Необходимость этого вызвана тем, что в содержании профстандартов перечень квалификаций, подлежащих оценке, в явном виде отсутствует. В свою очередь, Нелли Розина, первый проректор по учебной и методической работе Финансового университета, рассказала о «непрерывной революции», которая происходит в сфере высшего образования в последние годы. «Данные ряда международных исследовательских агентств говорят о том, что вузы сегодня из относительно защищенных от внешних воздействий островков академизма превращаются в феномен, подверженный непрерывной революции. Это сопровождается проблемами самой российской высшей школы — старением профессорско-преподавательского состава (ППС), бюрократизацией его работы, отрывом ППС от реального сектора экономики, ростом числа частично занятых преподавателей и т. Динамичное изменение общества, связанное с применением информационных технологий во всех сферах требует от членов общества готовности к непрерывному образованию, ориентации на самообразование.

И утверждение новых профессиональных стандартов, как правило, не приводит к утверждению новых ФГОСов. 1 января 2017 года вступил в силу закон о независимой оценке квалификации. И мы повсеместно начинаем активное строительство центров оценки квалификации, по всей стране. На ближайшем заседании совета мы будем рассматривать пакет заявок, около десяти, по созданию центров оценки квалификации. Поэтому, фактически в марте у нас будет система выстроена и в стране появится несколько десятков центров оценки квалификации.

Smart-технологии в образовании

Блокчейн-технология позволяет на основе единой платформы образовательной организации и организаций работодателей формировать требования, знакомиться с обучающими, предлагать им варианты для целевого обучения, а образовательной организации формировать учебные модули для целевой, адресной подготовки конкретного специалиста. Причем требования могут касаться https://ru.qwe.wiki/wiki/Financial_News владения определенных знаний и опыта решения определенного типа профессиональных задач, не нужных всем, нужных конкретному работодателю, который готов взять на работу конкретного выпускника. Более того, в технологии блокчейн не только образовательная организация, но и работодатель сможет видеть продвижение в подготовке конкретного специалиста.

Эти обстоятельства выдвигают в первую очередь требования подготовки работника более широкого профессионального профиля, не замыкающегося на узком круге конкретных видов труда. Важнейшим направлением практического применения профстандартов стал их учет в системе профессионального образования и обучения, характеризующий ее восприимчивость к сигналам со стороны рынка труда и регулирующий степень ее «погружения» в сферу труда. Здесь важно было определить совместные приоритеты https://www.finversia.ru/currency/trading-sessions и зоны ответственности с учетом того, что роль этих сигналов выполняют профстандарты, которые могут меняться быстрее, чем образовательные стандарты . Естественно, что на разных уровнях квалификации эти виды труда имеют различный удельный вес. Так, например, на 8 и 9 уровнях квалификации трудовая деятельность является прежде всего интеллектуальной, технологически насыщенной, состоящей в основном в осмысливании и продуцировании сложнейшей управленческой и иной информации.

Образовательные учреждения испытывают много трудностей в связи с перестройкой образовательных стандартов под конкретные запросы рынка труда. Действительно, мы в ответе за обеспечение рынка труда достойными специалистами, отвечающими его требованиям.

И именно на программы участники финансового рынка сейчас обращают очень пристальное внимание. Скажем, Коллекторы и приставы: новости и события по тому же направлению ГЧП ряд вузов уже сейчас готовит специалистов по программам магистратуры.

Важно, чтобы процесс сопряжения профессиональных и образовательных стандартов не выхолащивал сущность высшего образования. И, наконец, существенный риск связан с жизненным циклом профессиональных стандартов, который ограничен определенным временным периодом. То есть, когда мы планируем компетенцию выпускника, то должны понимать, что необходимо прогнозировать, какие требования рынка труда будут предъявляться к выпускнику через несколько лет.

SMART в образовании: новый подход или влияние технологий?

Smart-технологии в образовании

Также посредством профессиональных стандартов определяется соответствие уровня имеющейся квалификации работника требованиям, предъявляемым к нему той профессиональной позицией, на которую он претендует. — Национальным Советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям поставлены важные цели и задачи, не терпящие отлагательства. Как бизнес-сообщество, так и представители академической среды готовы к их реализации. Сегодня разработка профессиональных и образовательных стандартов находится в своей активной фазе, не менее активно обсуждается в экспертном сообществе содержание рамки квалификаций, подходы и методики ее построения.

При этом надо понимать, что ФГОС — исключительно рамка. Внутри нее может быть множество примерных и основных профессиональных образовательных программ (ПООП и ОПОП) — они как раз и должны стать основой для определения содержания той деятельности, которую будут осуществлять наши вузы. То есть на сегодня можно сказать, что в рамках широкого направления подготовки «Экономика» мы можем обучить специалиста по любому профилю финансовой деятельности. — Надо понимать, что один ФГОС по экономике сопряжен с очень большим количеством профстандартов. Причем не только в русле профильных и смежных направлений, но и с учетом других опций — ведь выпускник программы высшего образования может стать, скажем, педагогом или ученым.

Smart-технологии в образовании

была направлена на формирование единого пространства профильных квалификаций, снижение диспропорций между квалификациями и их уровнями, требуемыми работодателями и имеющимися у работников финансовой сферы, поиск на этой основе подходов к оптимизации бюджетных расходов на финансово-экономическое образование. Исходя из этого было подписано Соглашение о формировании и поддержке функционирования системы профессиональных квалификаций в сфере финансового рынка между СПК финансового рынка и Федеральным учебно-методическим объединением «Экономика и управление» (ФУМО). Сегодня, в условиях рыночной экономики, единичный, конкретный работодатель в большей мере заинтересован в наличии у работника компетенций для профессионального выполнения конкретного (но не обязательно узкого) вида работ, что предполагает достаточно узкую профессиональную ориентацию самого образования. Но наряду с этим в рамках инновационной экономики ускоряющимися темпами обновляются технологии производства, его организация. Соответственно, быстро меняется содержание труда всех категорий работников, при этом общей тенденцией становятся его возрастающая интеллектуализация, инновационный характер, индивидуальная и коллективная ответственность работников за результаты своей деятельности.

  • Хотя министерство экономического развития заявило, что мы можем по итогам 2017 года достичь и 2% роста ВВП.
  • Если нам, к примеру, нужно на 15% больше (или меньше работников) в сфере строительства, то для системы образования, подготовки кадров это ничего не означает — до тех пор, пока мы не трансформируем эту заявку в систему квалификаций.
  • Так же мы хотим в этом году реализовать проект по присвоению квалификаций для выпускников колледжей, техникумов и ВУЗов.
  • Что касается выпускников колледжей и техникумов, то у них больше возможностей получить признание своих навыков, потому что эти учебные заведения более практико-ориентированные.
  • Однако если студент не смог его освоить в электронном режиме, то тогда его надо вернуть назад к традиционной лекции, а они к этому времени закончены.

Использование такого комплекса позволяет заменить на уроках традиционные наглядные пособия мультимедийными. Функционировать умные среды не смогут без развития «умных» или смарт-технологий, которые становятся базовой составляющей (базовой технологий) для развития любой среды и производства, проникают во все сферы деятельности, в том числе и образование.

Александр Жидков: «Профстандарты — инструмент очень важный и полезный, но не единственный»

Качество преподавания — одна из граней, составных частей качества образовательных программ. Пассивное участие в образовательном процессе (лекторство) должно смениться на активную работу преподавателя в кружках, командах…. Тем более что в скором времени «говорящие головы» можно будет самостоятельно посмотреть на любой из многочисленных площадок открытого онлайн образования. Подобная смена роли педагога болезненна для всех участников образовательного процесса — и для самих преподавателей, и для студентов, и для руководства университета.

И эта практика, надо сказать, положительная. Сейчас мы совместно с Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), Минобрнауки, Минэкономразвития пытаемся решить этот вопрос. — Финансовый рынок в этом плане — особенный, потому что за 25 лет мы выстроили в стране фактически новую финансовую систему. Об актуализации профессиональных стандартов для проведения независимой оценки квалификации // Проблемы современной науки и образования. Деятельность Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, Ассоциации в 2016 г.

— Нужно отметить, что в Национальной системе квалификаций профессиональному сообществу отведена ключевая роль. Именно представители бизнеса, как заинтересованные лица, формирующие запросы рынку труда, активно участвуют в разработке профессиональных стандартов. Первоочередная задача состоит в том, чтобы с помощью профессиональных стандартов представить систему требований к квалификации конкретного человека, претендующего на то или иное рабочее место.

Smart технологии используются при реализации образовательных программ, которые заключаются не только в инструментальных технологиях ведения учебного процесса (smart доска и т.п.), но в инновационных учебных планах и дисциплинах. Именно Smart технологии позволяют разрабатывать революционные учебно-методические материалы, а также формировать индивидуальные траектории обучения для студентов. Отсутствие методологически обоснованного, апробированного в экспериментальной работе подхода к внедрению https://ru.qwe.wiki/wiki/Financial_News информационных технологий может не привести к желаемым успешным результатам. Поэтому основная задача современных исследований заключается в научном медицинском, психологическом, педагогическом обосновании внедрения цифровых технологий в нашу жизнь, начиная со школьной скамьи. Запущенные в настоящее время процессы цифровизации образования требуют внимательного анализа не только на уровне выполнения инициативных диссертационных исследований, но и в виде масштабного государственного проекта.

Ассоциация участников финансового рынка существенно увеличила за год число своих членов, которых теперь насчитывается 98. В состав Ассоциации входят представители практически всех групп участников финансового рынка. Также Александр Мурычев подверг критике положение законодателства, согласно которому проводить профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ сегодня могут любые профессиональные объединения.

Информационная культура личности, как часть личностной и профессиональной культуры специалиста, является целью внедрения цифровых технологий. В этом заключается серьезная методологическая ошибка многих специалистов, сделавших цифровую технологию самоцелью в образовательном процессе. В настоящей статье рассматривается ситуация перехода традиционной системы образования к Smart-образованию, которое рассматривается в качестве одного из основополагающих компонентов Smart-общества. Раскрываются положительные аспекты внедрения подобных технологий для профессорско-преподавательского состава вузов, заключающиеся, в частности, в создании единого образовательного пространства в сети Интернет для осуществления успешной научно-исследовательской и учебной деятельности. Еще один значительный риск заключается в том, что профстандарты имеют своих владельцев (и не всегда одного) — отраслевые СПК, объединения работодателей и пр.

Это очень некомфортно, ново, и требует значительных трудозатрат и переобучения преподавателей. — Самый большой риск в том, что работодатели видят профстандарт, как некий универсальный инструмент. Да, профстандарт может применяться для регулирования содержания https://yandex.ru/news/rubric/finances трудовых отношений, определения функционала работника, для независимой оценки квалификации, а также при формировании и оценке соответствующих образовательных программ. Но нужно понимать, выпускник вуза не может готовиться под конкретное рабочее место.

Сетевые информационные технологии в преподавании…

Поэтому мы имеем ситуацию, когда отраслевой профстандарт по бухгалтерской деятельности, например, в строительстве отличается по квалификационным требованиям от стандарта СКПФР для той же профессии. И здесь очень важно выстроить взамодействие между отраслевыми СПК на момент разработки профстандартов И экспертизы «общих» образовательных стандартов. Замечу, что СПКФР в рамках центра по оценке ФГОС и профессиональных стандартов сегодня очень активно приглашает к диалогу другие СПК, в том числе ТПП РФ, которая отвечает за профстандарты по закупкам. То есть это работа, которая должна вестись комплексно и совместными усилиями разных СПК.

Похожие темы научных работ по наукам об образовании , автор научной работы — Бектурова З.К., Вагапова Н.Н.

Главное, члены общества должны иметь мотивацию к пополнению знаний и быть готовым к переквалификации в зависимости от потребностей рынка труда. https://rg.ru/tema/ekonomika/finansy/ В новой экономике базовым ресурсом становится не завод, не технологии, а человек с его способностями к творчеству и самореализации.